问与答

  • 如何到达双桥沟?

    我们可以为有需要的学员安排包车进山,时间为12月29日上午(初步预计9点钟)和1月1日上午(初步预计9点钟),包车费用为单程1000元,越野车可坐4-6人,面包车可坐6人。

    交通(成都——四姑娘山)建议:

    路线1:从成都出发,经成灌高速到都江堰,上都(都江堰)汶(汶川)高速至映秀,再经省道303线(二级生态公路)经过卧龙熊猫园,翻越熊猫王国之巅巴朗山到四姑娘山全程约200公里。

    路线2:经成雅高速到达雅安(139公里),经宝兴翻越夹金山到达四姑娘山(山岭重丘四级公路)全程约361余公里。(翻过夹金山到达维桥头下车,路上坐面包车(15元)到日隆)

    注:线路1路况不太好,线路2路况较好但是比较远。具体线路根据自身情况选择。
    司机电话:袁二哥:13541574831 江红:13698175962

  • 双桥沟天气如何?

    冬天双桥沟气温较低,通常沟谷地区平均温度在2℃以下。正常情况是不会下雪,但是要做好准备工作。

    请准备冲锋衣、羽绒服等保暖衣,白天我们将在室外进行课程培训,请做好保暖工作。

  • 餐饮食宿情况如何?

    我们的学员都安排住宿在双桥沟藏民的“五色山庄”。房间由木板与石头搭建而成,分2—4人间不等,我们推荐有能力的学员自行携带足够温暖的睡袋。山庄内有公用洗澡间,供饮用的开水24小时供应。

    我们将每天为学员提供营养丰富的早晚两餐和培训时的简单午餐。同时学员也可以自带一些食物以及点心,如能量棒等。

  • 我该带些什么衣服或相关物品呢?

    请携带足够保暖的个人服装(羽绒服,冲锋衣裤,抓绒衣,速干内衣,手套,雪套等),以及其他个人装备,我们每天晚上在旅社住宿,不用携带露营装备。

    我们会为攀冰-1课程的学员准备全套的技术装备和安全装备(冰镐,头盔,安全带,高山靴,冰爪,主锁,绳子等),攀冰-2课程的学员请自备全套的技术装备和安全装备(高山靴和冰爪,攀冰冰镐1副,安全带,快挂2个,主锁 2个,散锁2个,菊绳,2米散扁带或者扁带环,60cm扁带环或者绳套,4.5到6mm辅绳的抓结1个,KAILAS提供头盔 ),如方便请多带些辅绳和扁带。

  • 开课之前我该做些什么体能方面的准备呢?

    不需要特别的体能准备,攀冰是一项体力消耗较大的运动,所以学员至少要保持正常的身体素质。 双桥沟海拔4000米左右,请学员们按照以下建议调整身体以适应高海拔环境:

    1.出发前请勿饮酒,勿大量摄入咖啡因,可以饮用少量咖啡或茶。
    2.在高海拔环境需要少量多次,持续补充水分。
    3. 出发前请好好休息。
    4. 请勿服用安眠药或类似的镇定药物。